Aplikasi Pendukung Youtuber Pemula • Tips & Trik - Hijaben

Rabu

Aplikasi Pendukung Youtuber Pemula • Tips & Trik

Assalamu'alaikum...
Baiklah teman-teman kali ini admin sharing pengalaman pribadi nih, awal-awal admin nge-Youtube sering menjadi masalah tuh aplikasi apa saja yang harus di download untuk mendukung Youtuber pemula, palagi Youtuber Pengguna Android 

Dulu sih admin gak punya PC / Laptop, adanya punya teman, sering pinjam saat mau ngedit/buat konten, tapi lama-lama juga jadi perasaan minjem melulu. Jadi akhirnya admin langsung niat aja pakai hp aja kan pemula


Jadi youtubers itu palagi konten kreator, sebenarnya gak harus fasilitas yang harus mewah sih, kembali pada diri kita aja bagaimana cara kita membuatnya skill kita yang menjadi Istimewa tanpa memerlukan fasilitas Mewah.

Berikut adalah daftar aplikasi pendukung yang harus (Wajib) dimiliki oleh Youtuber Pemula, beserta dengan link downloadnya dan juga keterangan masing-masing aplikasi kegunaannya untuk apa saja

1. Youtube Studio: (YT Studio)

YT Studio atau Youtube Studio adalah Aplikasi Android untuk mengontrol beberapa fiturnya, sesuai dengan nama Aplikasinya "Studio" yang berarti Anda bisa mengontrol mulai dari Pengaturan video; seperti halnya Judul, Deskripsi, Thumbnail, Tag, Komentar, dan kontrol lainnya.


2. KineMaster: (Video Editor)

Aplikasi editor video sangatlah dibutuhkan bagi pemula maupun bagi yang udah lama jadi Youtuber, apalagi pengguna Android, ada banyak aplikasi untuk editor video namun disini admin share KineMaster karena aplikasi ini sudah tidak diragukan lagi fitur-fiturnya yang sudah sangat lengkap.


3. PicsArt: (Foto Editor)

PicsArt sama halnya aplikasi ini seperti KineMaster, ada banyak aplikasi editor Foto tapi admin rekomendasikan aplikasi PicsArt ini sesuai dengan pengalaman admin. Fiturnya lengkap dan sangat simple di pakai, kegunaan dari aplikasi PicsArt ini yaitu untuk membuat Thumbnail Video kita.


4. DU Recorder: (Perekam Layar)

Sebagai youtuber pemula wajib punya aplikasi perekam layar, apalagi youtuber seorang konten kreator, memberikan tips dan trik seputar android, ini aplikasi sangat di rekomendasikan

Sama halnya seperti aplikasi di atas lainnya begitu banyak aplikasi sejenis tapi pada daftar ini sesuai pengalaman apa yang pernah admin gunakan, aplikasi DU Recorder ini sangat simple digunakan untuk merekam layar android kita. 


5. PixelLab: (Text On Pictures)

Aplikasi untuk edit Text android sangat rekomendasi untuk membuat Foto Thumbnail pada video kita, aplikasi ini sangat cocok di kolaborasi dengan aplikasi PicsArt, akan sangat bagus hasilnya. 

Fitur-fiturnya sudah tidak diragukan lagi, dan juga sangat mudah di gunakan apalagi buat para pemula, aplikasi ini sangat mendukung kinerja Anda untuk membuat konten.


6. WavStudio: (Perekam Suara)

Aplikasi pendukung terakhir adalah WavStudio, tidak harus sih untuk memakai aplikasi ini, namun sedikit penjelasan kegunaan dari aplikasi ini

Selain merekam suara, kelebihan aplikasi ini terletak pada fiturnya yang sangat lengkap, setelah merekam suara Anda sudah langsung bisa mengeditnya, ada beberapa pilihan untuk menambahkan efek, dijamin seperti editor perfect. 

▶[Download WavStudio]

Untuk cara downloadnya teman-teman bisa lihat disini [Tutorial Download]

Jadi tunggu apalagi teman-teman langsung download aplikasi sesuai kebutuhan konten kategori Anda nge youtube, silahkan dicoba dan semoga bermanfaat. Wassalam...

Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda