Cara Mengatasi Situs Di Blokir - Hijaben

Jumat

Cara Mengatasi Situs Di Blokir

Assalamu'alaikum.. Sahabat Hijaben pasti pernah mengalami saat mau masuk situs trus gak bisa terbuka situsnya, ada beberapa alasan:

Seperti situsnya maintenance (Pemeliharaan) atau lagi down, untung²an itu ya, nah kalau situsnya diblokir mau sampe kiamat ditungguin gak bisa² masuk tuh 😂

Nah postingan kali ini admin mau sharing solusinya nih untuk mengatasi situs diblokir dengan menggunakan jalur VPN (Virtual Private Network) 

Oke langsung saja siap peralatan tempurnya sahabat hijaben..!! 




1. Aplikasi VPN
2. Host atau server untuk VPN

   Tinggal di googling aja banyak tuh situs penyedia server VPN Gratis

Biasanya Handphone android sekarang udah ada VPN bawaan tuh 
Nah jika semua peralatan sudah siap langsung saja kita praktekin

1. Buka Aplikasi VPN 

2. Selanjutnya pilih add / tambahkan Profile 

   ⏺untuk pengaturan profile isi nama profile
   ⏺pilih jenis server (PPTP
   ⏺ isi host / alamat server
   ⏺ selanjutnya isi nama pengguna dan sandi

3. Save / Centang Profilenya

4. Terakhir aktifkan atau konek ke server VPN yang anda buat tadi dan berhasil..!! 

Akhirnya sekarang udah bebas berselancar buka situs-situs yang diblokir 👌

Untuk server atau host anda bisa kunjungi situs ini VPN Gratis

Untuk yang belum punya aplikasi VPN bisa Download ini:


⏩ Turbo VPN (Playstore) 

Master VPN (Playstore) 

Demikian solusi untuk mengatasi jika situs favorite anda diblokir, sampai jumpa di postingan berikutnya sahabat Hijaben, Wassalam.. 


Bagikan artikel ini

Silakan tulis komentar Anda